
Versions compatibles
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte fraîche œuf-épinard
- 50 g d'épinards frais plus quelques feuilles pour découper 8 disques (Ø 4,5 cm)
- 150 g de farine de blé et un peu pour fariner
- 1 bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu pour huiler
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de fond de légumes type Sapori (voir "Conseil(s)")
La farce
- 90 g de parmesan coupé en morceaux
- 10 baies roses
- 10 tranches de pancetta
- 5 pétales de tomate confite
- 4 noix décortiquées
- 1 échalote coupée en deux
- bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 20 g d'épinards frais
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- 10 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 10 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de fond de légumes type Sapori (voir "Conseil(s)")
- 1250 g d'eau
- 40 g de beurre doux
- 100 g de gorgonzola coupé en morceaux
- 400 g de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive
- 15 g de farine de blé
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide entière
- 4 œufs
- 4 œufs de caille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 994 kcal / 4136 kJ
- Protides
- 41.8 g
- Lipides
- 69.3 g
- Glucides
- 48 g
- Fibre
- 4.5 g