Versions compatibles
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre fondu, pour les ramequins
- 60 g de sucre en poudre, et un peu pour les ramequins
- 2 œufs, jaunes et blancs séparés
- 375 g de fromage blanc nature, préalablement égoutté dans un linge propre
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 25 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
25
g de fécule de maïs
ou 25 g de farine de riz - le jus d'un citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 775 kJ / 185 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 9.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche auvergnate
1 godz. 20 min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50min
Soufflé au chèvre et au thym
1 godz.
Cookies au chèvre et au thym
40min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Poire rôtie au chèvre
25min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2hod. 50min
Lasagne de crêpes ricotta et épinards
1 godz.
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1 godz.
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1 godz. 20 min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Soufflés poires roquefort
1 godz.