Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Tarte sucrée au fromage frais
1h
Parfait vanille-mascarpone
2u. 40min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2 Std. 50 Min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35 min
Tarte façon "crème brûlée"
4h
Moka
1h 15 min
Quatre-quarts aux poires
55min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min