Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre
- 750 - 1000 g d'asperges blanches, épluchées de la tête vers la pointe
- 350 g de pommes de terre, coupées en deux ou en quatre
- 6 - 8 tranches de jambon cru
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- ¼ c. à café de fond de légumes maison ou 1 pincée de cube de bouillon de légumes
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- Infos nut.
- par 2 portions
- Calories
- 9217 kJ / 2204 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 185 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Poireaux vinaigrette
35 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50 min
Asperges sauce mousseline
1 godz.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 min
Gratin d'asperges à l'appenzeller
1sa 10 dk
Asperges et sabayon à l'estragon
1 godz.
Asperges à la flamande
25 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1sa 10 dk