Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à café de sel
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de lait
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 400 g de ricotta ou de fromage blanc
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'assaisonnement
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 500 g d'eau
- 500 g d'asperges vertes, lavées, épluchées et extrémités coupées
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 15301 kJ / 3657 kcal
- Protides
- 145 g
- Glucides
- 250 g
- Lipides
- 224 g
- Fibre
- 18.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux épinards et citron confit
1ч. 20 мин.
Tarte fine aux asperges et à la ricotta
1ч. 20 мин.
Tarte asperge-ricotta
1hod. 25min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Ratatouille
40 dk
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Soufflé aux artichauts
50min
Gratin de fenouil
35min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min