Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé à plat en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 40 g d'amandes émondées
- 50 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 300 g d'eau
- 300 g de prunes, type Reine-Claude, dénoyautées et coupées en quatre
- 1 petite pomme, coupée en huit
- 1 belle poire, coupée en quatre
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1708 kJ / 408 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Shortbreads aux noix et au thym
45 min
Tarte à la rhubarbe et pain d'épices
1h 10min
Couronne feuilletée aux légumes rôtis
1h 40min
Gratin rhubarbe et noix
45 min
Cheesecake polonais
1h 30min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 min
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10min
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
1h 10min
Cobbler à la cerise
40 min
Strudel à la pomme
1 godz. 45 min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Crumble pomme fraise rhubarbe
45 min