Versions compatibles
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sablés
- 100 g de mimolette, coupée en morceaux
- 45 g d'olives noires dénoyautées
- 45 g de tomates séchées, égouttées
- 80 g de beurre
- 160 g de farine de blé
- 35 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 300 g d'eau
- 250 g de haricots verts frais, coupés en petits dés
- 130 g de poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
- 130 g de carotte, coupée en petits dés
- 6 œuf
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 - 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de courgette, coupée en petits dés
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3
brins de persil frais
ou 3 brins de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2062 kJ / 495 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Méli-mélo de légumes et son œuf poché
30 min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1h
Salade croquante de printemps
40 min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15 min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
45 min
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10 min
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1h 10 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h