Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 2 - 3 brins de basilic frais, les feuilles seulement, lavées et séchées
- 200 g de farine de blé complet
- 50 g de farine blanche type 45
- 100 g de ricotta
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 250 g de tomates pelées, coupées en tranches
- 50 g de mie de pain
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 20 g de pecorino, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 1 - 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un filet pour la finition
- 1 - 3 pincées d'origan déshydraté
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1971 kJ / 471 kcal / 1971 kJ / 471 kcal
- Protides
- 15 g / 15 g
- Glucides
- 55 g / 55 g
- Lipides
- 23 g / 23 g
- Fibre
- 7 g / 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes vertes au curry de lentilles
25 Min
Croustillant méditérranéen
1 Std. 15 Min
Crêpes à la ricotta et aux épinards
1h 40min
Focaccia aux pommes de terre et romarin
2h 45min
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min
Minipizzas façon pains au chocolat
3h 15min
Gratiné de cannelloni au vert
1h 45min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1 Std. 10 Min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Tourte de Pâques
1h 35 min
Quiche italienne
1 godz. 5 min
Quiche aux tomates cerises
1 Std.