Versions compatibles
Minibrochettes de thon parfumé, crudités et houmous
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 30 g de gingembre frais
- 500 g de thon frais, coupé en gros cubes
Les crudités
- 60 g d'échalotes
- 600 g de carottes, coupées en tronçons
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g de jus de citron fraîchement pressé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de chou rouge, coupé en morceaux
- 30 g de vinaigre balsamique
Le houmous
- 280 g de pois chiches en conserve (pois chiches et jus)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de tahini
- 40 g de jus de citron fraîchement pressé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g d'huile d'olive
Les finitions
- 500 g d'eau
- 6 brins de coriandre fraîche, hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806.7 kJ / 431.2 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 9.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45min
Salade de pâtes aux petits pois, pesto citron
35min
Salade de quinoa aux crevettes
30 min
Salade de saumon aux légumes, quinoa et feta
50 Min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Salade de wakamé aux champignons et au sésame
45min
Salade de l'île de Ré
35min
Salade de quinoa aux maquereaux et à l'orange
30 min
Salade de crevettes au fenouil, chiffonnade de salade et tomates cerise
15 min
Boulettes de poisson sauce menthe-coco
40 min
Brochettes de poulet et fenouil mariné à la thaïe
4 godz. 50 min
Menu express - Taboulé de carottes et pommes aux noix de cajou
15 min