Appareils & accessoires
Trifle aux fruits rouges
Prép. 10min
Total 24h
10 portions
Ingrédients
La génoise (la veille)
-
beurre pour le moule
-
4 œufs
-
100 - 120 g de sucre en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
100 g de confiture de fraises
-
120 g de farine de blé
La gelée aux fruits rouges (la veille)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de sucre en poudre
-
300 g d'eau
-
250 g de fraises coupées en deux
-
250 g de fruits rouges surgelés variés
La crème pâtissière (la veille)
-
500 g de lait
-
50 g de farine de blé
-
2 œufs
-
10 g de sucre vanillé maison
-
70 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
10 - 20 g de gingembre frais à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
-
20 g de sucre vanillé maison
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.8 g
Calories
1807.9 kJ /
430.2 kcal
Lipides
13.3 g
Fibre
2.5 g
Glucides
66.4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs et petits prix
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Crème brûlée
2h 40min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6h 30min
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Eton mess (Dessert meringué à l'ananas)
25min
Coupelles de chocolat
2h 45min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Tiramisu framboises-fraises
3h