Appareils & accessoires
Trifle aux fruits rouges
Prép. 10min
Total 24h
10 portions
Ingrédients
La génoise (la veille)
-
beurre pour le moule
-
4 œufs
-
100 - 120 g de sucre en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
100 g de confiture de fraises
-
120 g de farine de blé
La gelée aux fruits rouges (la veille)
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de sucre en poudre
-
300 g d'eau
-
250 g de fraises coupées en deux
-
250 g de fruits rouges surgelés variés
La crème pâtissière (la veille)
-
500 g de lait
-
50 g de farine de blé
-
2 œufs
-
10 g de sucre vanillé maison
-
70 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
10 - 20 g de gingembre frais à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
-
20 g de sucre vanillé maison
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.8 g
Calories
1807.9 kJ /
430.2 kcal
Lipides
13.3 g
Fibre
2.5 g
Glucides
66.4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs et petits prix
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Crème brûlée
2h 40min
Crème brûlée allégée
3h 15min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Cheesecake framboise à la poudre de protéine
3h 10min
Galantine de poulet au foie gras
48h
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Charlotte aux fraises
12h 30min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Îles flottantes et compotée de pommes
1h 40min
Trifle aux fraises
15min
Coulis de fruits
10min