Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 100 - 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 100 g de confiture de fraises
- 120 g de farine de blé
La gelée aux fruits rouges (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 250 g de fraises, coupées en deux
- 250 g de fruits rouges surgelés variés
La crème pâtissière (la veille)
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 10 - 20 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
- 20 g de sucre vanillé maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1807.9 kJ / 430.2 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise aux framboises
2h
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4 godz. 35 min
Tartelettes amandine aux framboises
1小时 20 分钟
Sorbet aux 3 agrumes
1h 35min
Soupe de framboise aux litchis
1h 15min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30 min
Gianduja choco-Passion
18 godz. 20 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Tiramisu aux cerises
2 Std. 15 Min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min