![Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/22FDC61C-5581-428F-A619-D7C68A69BFFC/Derivates/7ED5F255-562A-457C-A250-ED3073D249D4.jpg)
Versions compatibles
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g Klebreis
- 1500 g Wasser
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Sternanis
- 50 g Zitronengras, frisch, in Stücken (1 cm)
- 70 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
-
15
g Galgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel, in dünnen Scheiben
ou 15 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben - 1 rote Chilischote, frisch, klein, entkernt
- 20 g Erdnussöl
- ¼ TL Zimt
- 70 g Tamarindenmark
-
30
g Palmzucker
ou 30 g Rohrzucker - 400 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
ou 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- 600 g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak), in Streifen (1 x 2 cm)
- 100 g Babymais, aus dem Glas, geviertelt
- 100 g rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
- 50 g Staudensellerie oder Thai-Sellerie, in Stücken (1 cm)
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 3 Stängel Koriander, abgezupft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2363 kJ / 566 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1j 10 menit
Asiatisches Shiitake-Gemüse
30min
Garnelen Xacuti
1h 20 min
Pad Thai mit Huhn
20 min
Reisnudelbowl mit Schmorfleisch
2h
Schweinefilet Vindaloo
2h 30min
Thai-Fisch-Frikadellen
1j 10 menit
Teriyaki-Lachs
40 min
Massaman Curry mit Rindfleisch
40 min
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1h 30 min
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1h
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h