Versions compatibles
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2180 kJ / 522 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Borrego mediterrânico
10h
Cabrito no forno com migas de espargos
10 godz. 5 min
Vazia com chimichurri
2 Std.
Mexilhões com caril de abacaxi e arroz de coentros
1h
Coq au vin
1h 30 min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5 min
Bacalhau gratinado com couve
1h 35 min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM31
2h 30 min
Peito de pato e gnocchi com molho de laranja e gorgonzola
1h 20 min
Chili de carne com abóbora e bolo de milho
55 min
Puré de grão com filetes de linguado
24h
Puré de couve-flor
1h 10 min