Versions compatibles
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle (la veille)
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de quetsches (le jour même)
- le zeste d'un citron jaune non traité, sans la partie blanche
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité, type Gewurztraminer ou muscat d'Alsace
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de quetsches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2781 kJ / 665 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chou rouge et boulettes de bœuf
45min
Crème glacée à la rhubarbe
2 godz. 35 min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1 Std. 10 Min
Soupe de prunes et glace à la cannelle
4u. 45min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 godz. 45 min
Tartelettes aux quetsches
45min
Gâteau aux quetsches
45min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10min
Streusel
2h
Spätzles aux girolles
50min