Versions compatibles
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de poire au vin rouge
20 min
Crème glacée à la rhubarbe
2u. 35min
Soupe de griottes
25 min
Sauce automnale
10 min
Risotto de céleri aux coquillages et haddock (Laurent Clément)
1h 15min
Confiture de mirabelles au thé vert
1 godz. 45 min
Liqueur de cassis
1440h
Compote de rhubarbe
1h 5min
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55 min
Compote rhubarbe fraise
35min
Pesto à l'ail des ours
10 min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min