Versions compatibles
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tartelettes fines
- 240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
La purée de boudin noir
- 70 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 250 g de boudin noir (2 boudins)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de pommes, coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2003.4 kJ / 482.2 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 37.2 g
- Fibre
- 5.1 g
Recettes alternatives
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2h 15min
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
13 Std. 30 Min
Truite farcie au maroilles
1h
Nougat de chèvre aux fruits frais
12sa 35 dk
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Roulé de poulet aux pommes et patates douces, sauce au curry
1 Std. 25 Min
Petits choux aux champignons
1 Std. 25 Min
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min