Appareils & accessoires
Lasagnes classiques
Prép. 35min
Total 2h 5min
6 portions
Ingrédients
Préparation
-
100 g de parmesan en morceaux (1 cm)
La sauce bolognaise
-
4 branches de romarin, frais effeuillé
-
4 branches de marjolaine, fraîche effeuillée
-
2 gousses d'ail
-
70 g d'oignons en botte en morceaux (3 cm)
-
200 g de carottes en morceaux (3 cm)
-
200 g de céleri-rave en morceaux (3 cm)
-
40 g huile d'olive et un peu pour graisser
-
600 g de viande hachée, porc et bœuf
-
1 ¼ c. à café de sel
-
100 g de concentré de tomates
-
250 g de vin rouge
-
300 g d'eau
-
1 cube de bouillon de bœuf (pour 0.5 l)
-
2 pincées de poivre, moulu
La sauce béchamel
-
600 g de lait
-
60 g de beurre
-
60 g de farine
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de poivre, moulu
Préparation des lasagnes
-
15 feuilles de pâte sèche, type lasagne (250 g)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.5 g
Calories
1669 kJ /
399 kcal
Lipides
13 g
Glucides
56 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Ratatouille
40min
Soupe de potiron
35min
Sauce béchamel
15min
Lasagnes classiques
2h
Moelleux au chocolat
1h 30min
Soupe au potiron
35min
Moelleux au chocolat
1h 15min
Tarte aux pommes
1h 15min
Curry de poulet
35min
Émincé de poulet Parmentier
1h 15min
Focaccia aux pommes de terre
2h 50min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min