Appareils & accessoires
Chausson aux pommes
Prép. 20min
Total 1h 30min
14 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
150 g d'eau très froide
-
2 pincées de sel
La compote
-
400 - 500 g de pommes coupées en cubes
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
50 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1126 kJ /
270 kcal
Lipides
18.6 g
Glucides
22.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Chaussons aux pommes
2h
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Jalousie aux pommes
1h 25min
Tarte aux pommes
1h
Brioches fourrées au praliné
2h 45min
Lunettes à la confiture
2h 25min
Palmiers maison
1h 30min
Biscuits à la confiture
1h
Croissant
16h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min