Versions compatibles
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de jambon cru
La garniture au fromage frais
- 1 gousse d'ail
- 150 g de mascarpone
- 40 g de fromage à tartiner
- 30 g de roquefort
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de jus de citron
La garniture petits pois et avocat
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 25 g de beurre
- 250 g de petits pois surgelés
- 500 g d'eau
- 2 avocats
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Les légumes colorés
- 100 g de courgette, coupée en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de betterave crue, coupée en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679.7 kJ / 163.6 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min
Verrine aux trois poivrons
55min
Verrine de gelée de pêche au thon et fines herbes
4h 30 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1u. 20min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 Min
Verrines à l'italienne
3h 25 min
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
20min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 godz. 35 min
Sorbet poivron rouge
3h
Tomate-mozza revisitée
2 Std. 5 Min
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2h 20min
Figues farcies
20min