Versions compatibles
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes décortiquées
- 395 g de lait concentré sucré
- 200 g de lait concentré non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de pâte de pistache
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe d'eau de rose
Le jour même
- 30 g de miel d'acacia liquide
- 30 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1756.8 kJ / 422 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 29.2 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
Riz gluant à la noix de coco et à la mangue
7 godz.
Lassi à la rose
10min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10min
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35min
Perles du Japon au lait de coco et à la mangue
35min
Verrine aux perles du Japon et coulis de mangue
2h 30min
Lassi épicé
1h 10min
Curry de banane plantain
35min
Carrot cake
1h 30min
Riz gluant au lait de coco
8 Std. 45 Min
Lassi à la noix de coco
10min
Glace au gingembre
12 godz.