Versions compatibles
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre, en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de ricotta
- 2 citrons jaunes non traités (le zeste et jus d'1 citron et seulement le zeste du second citron)
- 200 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125 g de myrtilles
- 125 g de framboises fraîches
- 75 g de mûres
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3895 kJ / 931 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 58 g
Recettes alternatives
Cake aux pommes
1h
Cake aux poires très épicé
1 Std. 10 Min
Gâteau d’abricots à la ricotta
40min
Cake à la banane et au chocolat blanc
55min
Cake au citron vert
1h
Cake moelleux citron-coco-framboise
1h 20 min
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50 min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Sfouf
2 Std. 55 Min
Cake gourmand à l'amande
3 Std. 40 Min
Clafoutis aux fruits rouges et lait de coco
55min
Gâteau noix-chocolat
2h 45min