Versions compatibles
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
- 600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes (6 médaillons)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 700 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de carotte, coupée en bâtonnets
- 150 g de panais, détaillé en dés
- 150 g de poireau, émincé
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de farine de blé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
- chapelure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.8 kJ / 252.5 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 14.7 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de poisson
45 min
Lasagnes de poisson aux champignons
1 godz. 30 min
Feuilleté au crabe
1 godz. 20 min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 min
Lasagne au merlu, légumes et champignons
1h 35 min.
Aumônière de moules aux petits légumes
1 godz. 10 min
Lasagne aux fruits de mer
1h
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 min
Blanquette de cabillaud
55 min
Cassolette de poissons
1h
Marmites de la mer
45 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min