Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
110
g de saumon fumé, et quelques brisures pour la finition
ou 110 g de truite fumée, et quelques brisures pour la finition - le jus d'un citron jaune
- 230 g de petits-suisses
- 70 g de ricotta
- 8 tranches de pain, préalablement grillées
- 200 g d'endives, coupées en tronçons
- 2 c. à soupe d'huile neutre (huile de tournesol par ex.)
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 feuilles de cerfeuil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2084 kJ / 496 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 49.5 g
- Lipides
- 22.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines estivales
12h
Roulés de truite fumée au fromage à tartiner et herbes aromatiques
10min
Roulés de galette au saumon
45 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Tartines de sardine au chèvre frais
10min
Tartines gratinées de feta à la tomate
1 godz.
Verrine saumon-endive
10min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min
Bouchées au chèvre et chorizo
30 min