Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 scarole (circa 400 g l'una), pulite e lavate
- 50 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 40 g di pecorino a pezzi
- 1 spicchio di aglio a metà
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 20 g di pinoli
- 60 g di olive nere denocciolate
- 30 g di capperi sotto sale, dissalati in acqua tiepida
- 6 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 30 g di uvetta sultanina, fatta rinvenire in acqua calda
- 500 g di acqua
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1656 kJ / 396 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Contorno di scarola con noci e pinoli
20min
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
Riso e verze
1h 10 min
Contorno di friarielli alla napoletana
40 min
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1h
Tartellette di scarola
1h 15 min
Sartù di riso
1h 25 min
Alici alla Reggina
45 min
Pizza di scarola
3u. 30min
Friarielli e salsiccia
50 min
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.
Casatiello sugna e pepe
2h 30 min