Versions compatibles
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 500 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de panais, coupé en tronçons
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'échalotes, coupé en deux
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 200 g de vin blanc sec
- 40 g de cognac
- 200 g d'eau
- 40 g de concentré de tomate
- 150 g de pulpe de tomate
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel, et 2 pincées pour la mousseline de carotte
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de dos de cabillaud, détaillé en morceaux
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3542.5 kJ / 844.2 kcal
- Protides
- 68.5 g
- Glucides
- 54.2 g
- Lipides
- 31.8 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72 Std.
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30 min
Opéra de foie gras
24 Std.
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Bisque de crevettes
30 min
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
1h
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min