Appareils & accessoires
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
Prép. 40min
Total 1h 50min
6 portions
Ingrédients
Les palourdes
-
1000 g de palourdes
La chaudrée
-
100 de vin blanc sec
-
350 g d'eau
-
150 g d'échalotes
-
120 g de poireau émincé finement (2 mm)
-
120 g de carotte coupée en rondelles
-
150 g de lardon
-
1 feuille de laurier
-
2 c. à café de thym déshydraté2 c. à café de thym frais
-
400 g de pommes de terre coupées en dés d'1 cm
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.5 g
Calories
1025.2 kJ /
245.2 kcal
Lipides
14.5 g
Fibre
3 g
Glucides
17.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Cornichons à la bière
24h 20min
Huîtres de Cancale au beurre blanc
55min
Bouillon de poulet maison
50min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Banh Cuon
40min
Saumon sauce gribiche
35min
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Bourride
1h