Versions compatibles
Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 brin de thym citron, effeuillé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 1 c. à soupe de graines d'anis vert
Les légumes
- 400 g de carottes fanes, (1 botte) pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
- 300 g de betteraves crues, pelées et coupées en quartiers de 1 cm d’épaisseur
- 500 g d'eau
La sauce et le dressage
- 150 g de crème de soja
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 5 brins de thym citron, effeuillés
- 2 c. à soupe de purée de sésame
- ½ citron jaune non traité, zeste râpé et jus
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre moulu
- quelques feuilles de shiso
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1627 kJ / 389 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade asiatique de brocoli et chou romanesco
30min
Salade de chou-rave et pois gourmands
3h 45min
Fenouil et millet, gelée d'orange à l'anis
5 godz. 50 min
Salade tiède de légumes, vinaigrette aux herbes
35 min
Betteraves marinées aux framboises
1 godz. 35 min
Tartelettes au chou-fleur, salade de chou rouge
45min
Salade de betterave
15min
Tarte renversée aux navets et choux-raves
2h 25min
Asperges et fraises en salade
1h 30min
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25 min
Taboulé de brocoli et chou kale
35 min
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55 min