Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame

Salade tiède de carottes et betteraves, sauce sésame

4.7 33 évaluations
Prép. 25min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

La marinade
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 brin de thym citron effeuillé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 1 c. à soupe de graines d'anis vert
Les légumes
  • 400 g de carottes fanes, (1 botte) pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 300 g de betteraves crues pelées et coupées en quartiers de 1 cm d’épaisseur
  • 500 g d'eau
La sauce et le dressage
  • 150 g de crème de soja
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 5 brins de thym citron effeuillés
  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • ½ citron jaune non traité zeste râpé et jus
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre moulu
  • quelques feuilles de shiso

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 9 g
Calories 1627 kJ / 389 kcal
Lipides 28 g
Glucides 21 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...