Appareils & accessoires
Struffoli (Italie)
Prép. 1h
Total 1h 15min
20 pièces
Ingrédients
Le struffoli
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
5 g de beurre doux
-
90 g de sucre en poudre
-
50 g de liqueur italienne, type Strega ou Galliano
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 pincée de bicarbonate de sodium
-
1 pincée de sel marin
-
le zeste d'½ citron jaune non traité finement râpé
-
le zeste d'une orange non traitée finement râpé
-
1000 g huile d'arachide
Le glaçage
-
300 g de miel
-
25 g d'eau
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
-
le zeste d'½ citron jaune non traité râpé
-
100 g d'écorces d'orange confite
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.4 g
Calories
1318 kJ /
315 kcal
Lipides
14.1 g
Glucides
43.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Noël dans le monde
9 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Biscuits au beurre
50min
Wrap de pois, tomates cerises et hummus à la feta
Pas d’évaluation
Antonio Bachour: Biscuits en cœur, chocolat-framboise (métrique)
9h
Glace au citron
12h 30min
Focaccia à la crème de fromages
2h 10min
Granité au café
Pas d’évaluation
Sorbet à la Piña colada
30min
Pudding fraise et poire
Pas d’évaluation
Roulé de bœuf à la brésilienne
1h 10min
Eclairs choco-café
24h
Croissants au chocolat
Pas d’évaluation
Granité de fruits frais
5min