Poulet entier à la vapeur

Poulet entier à la vapeur

4.5 11 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 20min
4 portions

Ingrédients

Farce aux pruneaux et à l'orange
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon jaune (env. 70 g)
  • 20 g de beurre
  • 80 g de pruneaux, secs, dénoyautés
  • 2 brins de persil plat frais les feuilles uniquement
  • 1 brin de romarin frais (env. 10 cm), les feuilles uniquement
  • ½ - 1 orange le zeste uniquement, sans blanc, finement râpé
  • 2 c. à café de jus d'orange
  • 30 g de graines de tournesol
  • 100 g de pain blanc rassis (env. 2-3 tranches), déchiqueté (3 cm)
    100 g de pain croustillant, (env. 2-3 tranches), déchiqueté (3 cm)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir, moulu
Rub de cajun épicé
  • 160 g de sel
  • 1 c. à soupe de piment en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de paprika
  • 1 c. à soupe d'oignon séché en flocons
  • 1 c. à soupe d'ail en granulés
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de poivre de Cayenne, moulu
  • 1 c. à soupe de thym déshydraté
  • 1 c. à soupe de basilic déshydraté
  • 1 c. à soupe d'origan déshydraté
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • ¼ c. à café de poivre blanc moulu
  • 2 c. à café de poivre noir, moulu
Poulet entier
  • 1000 g d'eau
  • 1 poulet, entier, cru (1.2-1.6 kg)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 80 g
Calories 3582 kJ / 853 kcal
Lipides 50 g
Fibre 5 g
Glucides 19.5 g

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