Appareils & accessoires
Bouillabaisse
Prép. 25min
Total 1h 25min
5 Portionen
Ingrédients
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Ringen120 g
-
Paradeiser in Stücken300 g
-
Knoblauchzehen halbiert1 - 2
-
Olivenöl20 g
-
Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)20 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Fischfond700 g
-
Tomatenmark10 g
-
Sternanis1
-
Gewürznelke1
-
Bio-Orange halbiert½
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Thymian, getrocknet1 ½ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (1-2 cm)200 g
-
Karotten in Scheiben (3-5 mm)100 g
-
Fenchelknolle in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk60 g
-
Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)650 g
-
frische Salbeiblätter2 - 3
-
Fenchelsamen½ TL
-
Fischfilets ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)500 g
-
Riesengarnelen, roh, ungeschält200 - 300 g
-
Safranfäden2 - 3
-
Salz (siehe Tipp)2 - 6 Prisen
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Portion
Protides
33 g
Calories
1179 kJ /
281 kcal
Lipides
8 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
2 g
Glucides
13 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zu Gast in Frankreich
10 Recettes
Autriche
Autriche
Tu pourrais aussi aimer...
Traunseer Räucherfischmus
3h 30min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5h 15min
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1h
Scharfe Garnelensuppe
35min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1h
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2h
Scallops & Pea Puree
20min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1h
Vietnamesische Beef Pho
1h 45min
Andalusische Fischsuppe
50min