Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
120
g de pecorino, coupé en cubes de 2 cm de côté
ou 120 g de parmesan, coupé en cubes de 2 cm de côté - 4 œufs
- du sel
- du poivre moulu
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 350 g de pâtes sèches, type spaghettoni ou spaghetti
-
150
g de charcuterie italienne à base de joue de porc, type guanciale
ou 150 g de pancetta en fines tranches - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Carbonara
30 min
Gratin gourmand de macaroni
50 Min
Pâtes au jambon et au chorizo
30 min
Riz à la tomate et aux saucisses
30 min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Gnocchis à la carbonara
15 min
Spaghetti carbonara
40 min
Ramen carbonara
25 min
Coquillettes express
30 min
Spaghetti carbonara
25 min
Saucisse au ketchup et curry (Currywurst)
20min
Petits pois, oignons, lardons et œufs mollets
35min