Appareils & accessoires
Gratin gourmand de macaroni
Prép. 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
160 g de fromage à pâte pressée type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
2 ½ l d'eau
-
1 c. à café bombée de gros sel
-
1 c. à café d'huile d'olive
-
40 g de farine de blé
-
250 g de pâtes sèches, type macaroni
-
300 g de lait entier
-
200 g de crème fraîche épaisse
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
22 g
Calories
2754 kJ /
657 kcal
Lipides
39 g
Glucides
54 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtes et riz, plats du soir
19 Recettes
France
France
Saveurs Thermomix n°6 - Spécial pâtes
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 Std. 15 Min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Pommes de terre farcies
1 Std. 15 Min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 Std.
Croque-campagne au comté
40 Min
Gratin de pâtes au chèvre
40 Min
Pipe rigate gratinés
1 Std.
Gratin de pâtes au fromage
50 Min
Tartines "croque-monsieur"
25 Min
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1 Std.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Gratin de pâtes
25 Min