Versions compatibles
Soupe de butternut et chantilly au gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 850 g de courge butternut, pelée et coupée en gros cubes
- 500 g d'eau
- 4 gousses de cardamome
- du sel, et 1 pincée pour la chantilly
- du poivre moulu
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1072 kJ / 256 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45 λεπτ.
Velouté de potiron à la cannelle
45 λεπτ.
Soupe à la courge et au lait de coco
35 λεπτ.
Purée de panais et boulettes aux raisins
40 λεπτ.
Velouté de carotte, gingembre, œuf mollet et carottes crues à l'huile d'olive
35 λεπτ.
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 Min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50min
Soupe de potimarron aux épices
45 λεπτ.
Soupe à la courge et au lait de coco
55 Min
Velouté de butternut, bacon et comté
35 λεπτ.
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Crème de butternut aux châtaignes
35 λεπτ.