Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'huile d'olive
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches estragon, persil, menthe, coriandre...
- 850 g de lait
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 110 g de semoule de maïs (polenta)
- 80 g de tomate, coupée en rondelles
- 100 g de mozzarella, coupée en morceaux
- 60 g de champignons frais, émincés
- 60 g de courgette, coupée en fines tranches
- 20 g d'oignon rouge, émincé
- 6 tranches d'andouille
Polenta crémeuse à la courgette et aux herbes fraîches (3 petits pots 6-12 mois)
- 500 g d'eau
- 150 g de courgette, coupée en morceaux
- 2 - 3 brins d'herbes aromatiques fraîches
Minipizzas de polenta aux petits légumes (3 portions 1-3 ans)
- 75 g de tomate, en dés
- 55 g de courgette, en dés
- 90 g de mozzarella, en morceaux
- 20 g de champignons de Paris frais, émincés
- 20 g d'oignon rouge, émincé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1594.8 kJ / 382.5 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 21.3 g
- Lipides
- 25.3 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 896.8 mg
Recettes alternatives
Risotto parmesan, olive et zeste de citron
35 Min
Cake damier aux olives et jambon blanc
2 godz. 30 min
Risotto aux bigorneaux
45 Min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 Min
Farine de riz
10min
Gnocchi de pois chiches à la bolognaise
1h 15min
Polenta au gorgonzola
25min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1 Std.
Risotto à la saucisse et à la trévise
35 Min
Scotch eggs
1 Std. 25 Min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
La socca
40 Min