Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 600 g de poivrons rouges, coupés en deux et épépinés
- 200 g de poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés
- 30 g de beurre, et un peu pour les moules
- 240 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- ½ c. à café de thym déshydraté
- ½ c. à café d'origan déshydraté
- 30 g de farine de blé
- 250 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
Flan au poivron et son petit coulis (4 portions 6-12 mois et/ou 1-3 ans)
- 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 180 g de fromage blanc nature
- 2 œufs
- beurre, pour les ramequins
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2209.8 kJ / 531.8 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 19.3 g
- Lipides
- 38.8 g
- Graisses saturées
- 23 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1716.5 mg
Recettes alternatives
Soufflé au chèvre et au thym
1 Std.
Crumble tomate-fenouil
1 Std. 15 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1 Std. 30 Min
Croquettes de céréales au beaufort
50 min
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12 Std.
Soufflé aux épinards et deux fromages
35 min
Tomates farcies au chèvre
40 min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40 min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20 min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min