Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 500 g de brocoli, détaillé en fleurettes
- 135 g de pâtes sèches
- 300 g de poires, coupées en morceaux
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
- 35 g de farine de blé
- 370 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu), type bleu d'Auvergne, bleu des Causses, roquefort ou fourme d'Ambert
Festin broco-poire de petites pâtes au bleu (3 petits pots 6-12 mois)
- 10 - 20 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3002.3 kJ / 714 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 633.3 mg
Recettes alternatives
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5 min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20 min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Courge spaghetti, poireau et champignons
1 Std. 40 Min
Crumble aux noisettes, haricots verts et champignons
1h 25 min
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Gnocchi au brocoli et bleu
40 min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55 min