Appareils & accessoires
Tourte aux pommes de terre et au thym
Prép. 30min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
225 g de beurre mou, détaillé en dés
-
450 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
3 œufs
-
60 g de poudre d'amande
La garniture
-
2 échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
300 g de crème fraîche épaisse
-
4 brins de thym frais effeuillés
-
du sel
-
du poivre moulu
-
600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
-
farine de blé pour le moule
-
1 jaune d'œuf
-
1 c. à soupe de graines de pavot
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
18 g
Calories
3892 kJ /
932 kcal
Lipides
59 g
Glucides
78 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°8
69 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Omelette soufflée, petits pois et menthe
40min
Croquettes de thon
1h
Riz à la sauce tomate et au thon
30min
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1h 15min
Les doubitchous... ça se mange sans faim !
24h 10min
Cobbler salé à la ratatouille
1h 30min
Croquettes de poisson
45min
Petits cakes à la tomate farcie
40min
Potatisbullar (Galettes de pomme de terre)
1h
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tortilla aux oignons et aux lardons
50min