Versions compatibles
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les storzapretti
- 100 g de tomme corse
- 600 g de feuilles de blette (le vert seulement)
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de brocciu, bien égoutté
- farine, pour les boulettes
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1242.3 kJ / 298.7 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Aubergines à la bonifacienne
2h
Tarte aux blettes et ricotta
1 Std. 40 Min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Soupe au pistou
40min
Pissaladière
2h 10min
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1h 20min
Caponata sicilienne
55min
Panisses marseillaises
3 Std.
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Panisses
30min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min