Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 70 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème fraîche
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1885 kJ / 452 kcal
- Protides
- 28.5 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 463 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mouclade
1h
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Palourdes et amandes farcies
40min
Moules à l'escabèche
24h
Maquereaux au vin blanc
3 Std. 30 Min
Rillettes de porc et de canard
7 Std.
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
Moules à la bretonne
55 Min
Bisque de crevettes
30 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Marmite du pêcheur
50min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min