Versions compatibles
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de chapelure
- 400 g d'eau
- 24 huîtres
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de beurre demi-sel
- gros sel
- 100 g de pineau des Charentes
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de poivre blanc en grains, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2330.8 kJ / 557 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 25.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 Std. 40 Min
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40 min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 min
Langouste au combava
55min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Huîtres chaudes aux légumes et curry
45 min
Moules farcies au beurre d'ail
35min
Moules au roquefort
40 min
Moules à la crème et au vin blanc
45 min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min