Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 600 g de calamars, coupés en anneaux
- 10 g de sel et 3 pincées, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de vin rouge
- 50 g de concentré de tomate
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 200 g de riz, préalablement rincé sous un filet d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1979.8 kJ / 469.5 kcal
- Protides
- 43.5 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 1154.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 Min
Pâtes façon risotto aux coquillages
50min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Calamars farcis comme en Algarve
1 Std. 10 Min
Effiloché de lapin à la moutarde et champignons, poêlée de spaetzle
1 Std. 30 Min
Risotto à l'encre de seiche
1 Std.
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 Std. 15 Min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Rognons de veau au xérès
25 Min