Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Lotte à la diepoise
40 Min
Seiche sauce au vin rouge
1h 5min
Thon basquaise
30min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Salade de raie
1h 45 min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35 Min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Brandade de morue et persillade
50min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45 min
Encornets à la provençale
55min