Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 Min
Daube d'agneau aux artichauts
1u.
Salade de rouget aux figues
50min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Navarin d'agneau printanier
1h 25min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1h 35min
Bourride
1u.
Seiche sauce au vin rouge
1 Std. 5 Min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min
Sauté de veau aux olives
1u.