Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les frites
- 500 g d'eau
- 1000 g de pommes de terre, détaillées en frites
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce poutine
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- 650 g d'eau
- 1 c. à café de fond de volaille
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40 g fécule de maïs
-
200
g de fromage à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
ou 200 g de gouda, coupé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163.3 kJ / 517.3 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 960.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20 Min
Pâté chinois
1h 30 min
Sauce à salade au fromage bleu
Pas d’évaluation
Raviolis de kabocha dans un bouillon dashi (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Fudge rapide au chocolat et aux amandes
2h 15 min
Sandwichs au bœuf façon pastrami
16 Std. 10 Min
Soupe de porc aux nouilles de blé
35 min
Crêpes soufflées japonaises (Métrique)
40 min
Gyros rapides avec tzatziki
15 min
Effiloché de porc à la sauce barbecue et coleslaw
6 Std. 30 Min
Nachos, sauce au fromage
1 Std. 5 Min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4hod. 40min