Appareils & accessoires
La poutine
Prép. 15min
Total 1h 35min
4 portions
Ingrédients
Les frites
-
1000 g de pommes de terre détaillées en frites
-
30 g d'huile d'olive
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'eau
La sauce poutine
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
15 g de beurre
-
650 g d'eau
-
1 c. à café de fond de volaille
-
1 cube de bouillon de bœuf
-
40 g fécule de maïs
-
200 g de gouda, à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles200 g de fromage à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
960.3 mg
Protides
17.5 g
Calories
2163.3 kJ /
517.3 kcal
Lipides
27 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
13.5 g
Glucides
49 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°20
41 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Jambon laqué à l'érable et aux épices
2h 20min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Trempette S'mores
Pas d’évaluation
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
1h
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1h
Gâteau de pâtes all'arrabbiata
1h 35min
La fondue aux trois fromages
4h 35min
Salsa à la mexicaine
1h 25min
Riz confetti
45min
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Capellini aux merguez et tomates séchées
30min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min