![Artichaut poivrade en barigoule Artichaut poivrade en barigoule](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8A93B159-3B8B-4FF8-88FE-4B5C10180AD5/Derivates/331b4209-293b-4c2b-95f5-b33fe097fdd9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 artichauts poivrade
- jus de citron, pour les artichauts
- 1 oignon blanc, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 carotte de petite taille, détaillée en dés
- 100 g de lardons
- 100 g de vin blanc
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau ou à hauteur du contenu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1374 kJ / 331 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 51 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Langouste au combava
55 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Pissaladière classique
2h
Asperges sauce romesco
45 分钟
Soldats de Pavie (beignets de morue rouge au poivron)
Pas d’évaluation
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
45 分钟
La daube niçoise
13h 20min
Tian aux anchois, olives et romarin
1小时 20 分钟
Fèves fraîches à la catalane
3 Std.
Artichauts marinés à l'italienne
12 Std.
Caviar d'aubergines
1 Std. 5 Min