Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 15 g de gingembre frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de lentilles corail
- 10 g d'huile neutre
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Minicakes tomate confite et roquefort, sans gluten
50 min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Quiche aux courgettes et coriandre en filo
40 min
Flan de carotte, gouda et cumin
50 min
Côtes de veau au sésame, mousseline de pois chiches
2h
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1h 15 min
Gaspacho carotte-orange, chantilly à l'aneth
30 min
Moelleux bretons cumin-carotte
1h 15 min
Crème d'avocat coco et citron vert
20min
Purée butternut-noisettes
50 min
Petits flans de carotte
12h