Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 œufs moyens (53-63 g), froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
- 400 g de crème liquide entière, très froide
- 10 g de poivre fraîchement moulu
- 4 pincées de sel
- 250 g d'épinards frais
- 50 g de beurre, en morceaux
- le jus d'un demi-citron jaune
-
4
tranches de pain aux céréales
ou 4 tranches de pain aux céréales - coriandre fraîche ciselée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3398.3 kJ / 812.2 kcal
- Protides
- 22.3 g
- Glucides
- 54.6 g
- Lipides
- 57.5 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 791.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15 min
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Pas d’évaluation
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45 Min
Œufs Benedict light
50 Min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1 Std. 30 Min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2 godz. 15 min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Confit d'oignons rouges
4 godz.
Œufs mollets à la dijonnaise
25 Min
Œuf poché sauce meurette
1 Std.
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 Min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40 Min