Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'eau
- 160 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
- 450 g de mâche, lavée et essorée, réserver quelques feuilles pour la finition
- 800 g d'eau de Vichy
- 80 g de beurre
- du sel
- du poivre moulu
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 2 c. à café d'huile de noisette
- 4 pincées de fleur de sel
- aigre-doux de carottes maison (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1068 kJ / 258 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 Min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30 Min
Velouté de potiron à la cannelle
45 Min
Velouté butternut-poivron rouge
30 Min
Velouté de carottes à la coriandre
35 Min
Velouté de cèpe et châtaigne
35 Min
Velouté de carotte, gingembre, œuf mollet et carottes crues à l'huile d'olive
35 Min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3 Std. 35 Min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45 Min
Velouté de céleri au lait de coco
35 Min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 Min
Velouté de cresson à la brousse
35 Min