Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 échalote
-
100
g de champignons frais d'automne, coupés en quatre ou en lamelles
ou 100 g de champignons des bois frais - 140 g de chair de potiron, épluchée et détaillée en cubes
- 70 g de châtaignes cuites et pelées, hachées grossièrement au couteau
- 1 c. à soupe de noisettes émondées
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 2 œufs
- 50 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3388.8 kJ / 814.8 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 59 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 452 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes aux poireaux, œuf et comté
1h 50min
Crumble de tomates au couscous et au safran
45min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Risotto en rouge et vert
1h 10min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Gratin de quinoa et petits pois à la ricotta
1h 5min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30min
Pizza aux légumes
1h 30min
Boulettes automnales butternut-châtaigne-champignon
40min
Tartines au potimarron et fromage à raclette
35 Min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min