Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau froide
La garniture
- 400 g d'eau
- 400 g de chou romanesco, détaillé en petits bouquets
- le jus d'un citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 3 - 4 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 5 œufs
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de roquefort, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2977 kJ / 717 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 59 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin d'endives
1h 20min
Risotto chèvre-brocoli
45min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Tarte au navet et au cantal
1 Std. 30 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Chou-fleur en soufflé
55min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1 Std. 15 Min
Œuf en cocotte de courgette ronde
1 Std.