Versions compatibles
Viande de bœuf et sa sauce crémeuse aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de steak de filet de bœuf, coupé en lanières (1 cm x 1 cm x 4 cm)
- 2 pincées de poivre, moulu
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons, frais, coupés en quatre (champignons de Paris p. ex.)
- 30 g d'eau
- 10 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
½
c. à café de fond de bœuf
ou ½ cube de bouillon de boeuf (pour 0.5 l) - 1 c. à café de moutarde (moutarde de Dijon p. ex.)
- 200 g de crème
- 50 g de cornichons, coupés en lanières (optionnel)
- un peu de persil frais, haché pour parsemer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1871 kJ / 449 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45 min
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min
Émincé à la zurichoise
50min
Tortiglioni à la saucisse et aux champignons
35min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40 min
Pâtes au thon
30 min
Sauce à l'ail
10min
Piccata de poulet sur ratatouille
40 min
Sauce à l’ail
15min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Stroganoff
45 min