Risotto aux choux de Bruxelles et au lard

Risotto aux choux de Bruxelles et au lard

4.5 44 évaluations
Prép. 10min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 100 g de gruyère en morceaux (2 cm)
  • 500 g de chou de Bruxelles dont 100 g entiers et 400 g coupés en quatre
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de riz risotto, tout type (cuisson 20 minutes)
  • 700 g d'eau
  • 2 cubes de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide chacun)
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • 8 tranches de lard dégraissé
  • 20 g de beurre
  • ½ c. à soupe de jus de citron
  • un peu de poivre, moulu selon les goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 16.1 g
Calories 2661 kJ / 636 kcal
Lipides 22 g
Glucides 65 g

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